[PR] 求人パート ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/264 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

快復

投稿者:智恵  投稿日:2009年 7月15日(水)19時43分8秒
  通報 編集済
  皆さま、こんばんは〜。
なんだか久しぶりになってしまって、レスにも来れずにごめんなさい。
実は私は大人になってから38度以上の熱を出したのって1回しかないような、病気知らずが自慢な人だったんですが、ここ1ヶ月程ちょっと気管支系の病気になっておりました。
12年以上前の前回発熱の時は普通のインフルエンザだったのですが、普段あまりに熱の出ない人なので、背中が痛いのは重い荷物をもった筋肉痛の為だと思っておりました(←熱が出ると関節が痛くなることもわからなかった私^^;;;)
そのくらい元気な人間でしたのに、今回は(多分生まれて初めて)ある病名の診断を受けて通院しておりました。一応仕事もしてましたが、血圧も上がってしまって、なんかグダグダの毎日〜。
ブタちゃん騒動の中でしたので周りの人間をビビらせてしまいましたが、幸いそっち系ではなくて、今現在はもう快復、やっとワインがおいしく頂けるようになりました〜(^^)
今年は帰国予定の年なので、健康管理は特に注意をしたいと思っていましたのに・・・
あはは、へんなもの拾わないように、これからもっと気をつけます〜。

というわけで!全快祝い受付中!(ウソウソ)
今日はひとまずお初の方のみのレスとなります、ほんと、ごめんなさいね〜。

>>さざなみ回漕店さま
こんばんは、ようこそ「タイタニックのクルーたち」へ!
わたしも最後のシーンでは涙があふれちゃうほうです!
ところでその階段下のラストシーン・・・
最初に扉をあけてマードックやアンドリュース設計士の姿が見えますよね。
次に階段に上ったあとに抱き合うジャックとローズ二人を囲むようなカメラアングルで
拍手で迎えるキャストたちの様子なのですが・・・
初めて劇場でみてから、次にビデオ(当時は劇場公開後に最初に発売されたメディアはビデオでした)を見たときにビックリしたのが、通常画面版ビデオではこの拍手のシーンでマードックのあたりが切れているのです、どっひゃーっ(><)
ワイド画面版では問題なくみえるのですが、通常モード版ではどうしてもほんの少し両脇がカットされてしまったのでしょうか?ショックでした〜。
それにしてもこのラスト・シーン、キャメロン監督の思い入れが込められているとしか思えません。
階段下のマードック、設計士、楽士たち、亡くなった実在の人々が並んで迎えてくれるシーン・・・あぁ・・・(このシーンでハートをもっていかれる)

さざなみ回漕店さんは、最終的な目標は「内航で独立開業」とのこと、また気軽に遊びに来てくださいネ♪タイタニックの映画を見て、実際に航海士を目指した方が他にも時々この掲示板に遊びにきてくれたりして、本当に本当に嬉しい限りです!海がずーっと繋がっているように、同じ気持ちの方と繋がっ
ていけるという気持ちで一杯です。また潮の香りただよう(?!)書き込みをお待ちしてます〜♪

>>Salasaさん
きゃー、嬉しいわ、ここに遊びに来てくれるなんて〜(^^)
Salasaさんはシドニーから帰国してしまう友達が多い中、未来永劫永遠のローカル飲み友です〜っ!
「亡国のイージス」とか大和とかハゲタカとかそれ系が大好きで、結構盛り上がりますよね〜うほほ。でもそれ以上にSalasaさんは森田剛くんが大好きか、あはは(^^)
salasaさん、来月日本へ遊びに行った時には「真夏のオリオン」はどぉ〜?!

http://www.titanicjp.com/millvina.htm

》記事一覧表示

新着順:34/264 《前のページ | 次のページ》
/264