|
|
関西テレビ「よーいどん」って番組で、火曜日になつかしの歌シリーズみたいなものをやっていて、今週は、タイトル忘れたけど、「懐かしのアイドル」的なテーマでシンシアは堂々5位に!!。円ひろしさんがメインの番組です。録画しておいてよかった。男女別、大阪の人の梅田近辺でのアンケート結果です。
女 性 男 性
1位 松田聖子 沢田けんじ
2位 山口百恵 田原俊彦
3位 中山美穂 近藤真彦
4位 キャンディーズ 郷ひろみ
5位 南沙織 舟木一夫
との結果でした。満足です。『17才』のジャケットがあって、46年の出来事のニュースが流れます。紅白にシンシアが出場って、スポーツ新聞に出たんですね。その記事とか。あと100円公衆電話ができたとか、関西だけですけど京阪電車にテレビ車両が設置されたとか、そんなその当時のニュースも流されていました。あとのトークでも結構取り上げられていて、篠山さんのことはさておき、半田健人さんのコーナーなんですが、”Rose garden"が流されて、京平先生は、シンシアに「何が好き?」、って聞かれて、彼女がそう答えたら、それをモチーフに『17才』をつくったとかという、まぁ我々にとっては当たり前の話ですが、そのあとにもう一度『17才』が流され、シンシアの話題で時間は持ったのでありました。多分、その占有率(?)で言えば、もっと上位にランクアップされていると思います(笑)。
|
|