高収入バイト  ハワイ旅行  神奈川の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

1975年10月10日

投稿者:betti  投稿日:2009年10月11日(日)09時11分47秒
  通報 編集済
  京都の伏見桃山城キャッスルランドでコンサートがあったな。今はなき市電の始発に乗って近鉄に乗り継いで、はるばるいったような記憶があります。友達と待ち合わせていたのに来なくって、一人で走っていったのでありました。会場に7時前についたら20人ほどいて、自由席なので開園してから猛ダッシュ。何とか最前列を確保。曲とかは覚えておりませぬ(苦笑)。はじめて間近にシンシアを観たものだから、呆然状態。「は〜ぁ…」、って感じ。ビジュアルで彼女を好きになったときでした。鉄柵があったので握手は無理だったな。

ふわふわとした感じで歌を口ずさみながら帰宅したら、祖母が亡くなっていた!!。急死でした。昨日は命日。おかげで今でも言われます。「あんたはあの時南沙織のコンサートに行っていたんやな」と(苦笑)。さらに祖母の死に立ち会った9歳年下の弟からは、「もうほんまに…、大事なときにいないんやから…。」とまで。でも、「そのおかげで南沙織は覚えられたし・・・」とありがたいお言葉。年上の人とのコミュニケーションに役立つとか。

先日の大阪ミニオフ会でも、キャッスルランドの話で盛り上がったのでありました。もう34年前の話か…。

》記事一覧表示

新着順:24/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000