[PR] 求人群馬 ハワイ旅行 神奈川の求人・転職  チャーター便
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/242 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございました。

投稿者:Y.Y  投稿日:2008年 9月 2日(火)21時01分50秒
  通報 返信・引用
  先月8/28にプチ講習とインリーフでウイングビーチに連れて行って頂いたY.Yです。

今日は帰国後2日目でサイパンの思い出にひたりながらYASI DIVEのホームページを眺めていたら、このBBSを発見し是非お礼を述べたいと思い投稿しました。

息子たち2人は清水さんの最初の予想通りの暴れん坊でとても迷惑をおかけしたと思いますが何かは学んでくれたんではないかと思っています。動画もきれいに撮れていて子供たちも自分の姿を客観的にみて喜んでいました。上の子は特に暴れん坊ですが自分の好きなことにはとことん熱中する質です。シュノーケリングも技術が上達すれば、魚や貝、かになどの自分の大好きな水中生物をじっくり観察できるということがわかればもう少し興味が維持できるのではないかと思います。下の子はもう少し物わかりはいい方なので小学校に入るくらいになれば今回よりはもうちょっとうまくできるんではないかと思います。

妻もウイングビーチのきれいな景色にとても喜んでいました。昔から日焼けをとても気にしており、私は慣れていますが教えてもらってる立場としてはだめだったかもしれません。HPでの清水さんのコメントには喜んでいました。

私自身もしろうとですがシュノーケリングの楽しさに魅せられました。テニアンにも行きましたがタガビーチの珊瑚も見事でした。ウイングビーチも珊瑚が見事でとても楽しい時を過ごすことができました。子供を預けて妻と私の2人だけだったら清水さんは外洋まで連れて行ってくれるかなと妻とは話していたんですよ。結局時間がとれずに無理でしたが。。。。妻と私だけだったら外洋には行けましたか?

また来年も機会があれば是非サイパンに行きYASI DIVEにお世話になれればと思います。来年夏までは時々このホームページを見せて頂き仕事の疲れなどを癒したいと思います。停電などで大変だとは思いますがお仕事頑張ってください。

(管理人) 9/3-12:40
YYさま まず元気なお子さん2人は全然迷惑ではありませんでしたので気にしないでください(笑)
静かなお子さんより、あれくらいのほうが反応が分かりやすくて私はやりやすいです。
(一般的に)子供も大人も始めはとにかく水中で動きすぎなので
「じっとしてるといいことがあるよ」
ということを早く分かってもらえるように私も努力していきたいと思っています。
「2人だけだったら外洋行けるか?」ですが今の時点では海況の良いときにお試し外洋として
近場だけ軽くご案内はできると思います。本格的な外洋コースはもう少し慣れてからの方がお楽しみいただけると思いますね。
奥様の日焼け防止にはデストロイヤーみたいな顔全体を覆うマスクがいいかも・・・けっこうマジです(笑)
またお待ちしていますので来年は是非外洋に挑戦してみてください。

》記事一覧表示

新着順:16/242 《前のページ | 次のページ》
/242