投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人アルバイト ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/247 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ウイングビーチ外洋コースでお世話になりました

投稿者:タカハシ  投稿日:2009年 4月26日(日)23時11分24秒
  通報 返信・引用
  4月25日、ウイングビーチの外洋コースでお世話になりました高橋です。
誕生日の記念旅行にふさわしい素敵な体験をさせて頂きありがとうございました。

せっかくなので今後の参加を検討されている皆さんのためにも当日の詳細と感想を少し。

元々シュノーケリングやドルフィンスイムの経験はあったので、
断然外洋!ということをお伝えし、お勧め頂いたウイングビーチへ。

準備運動と海の特徴、今日のコース内容等を丁寧に教えて頂いた上でいざ外洋へ。

事前情報通りの素晴らしい透明度!でもやっぱり写真で見るのと生で体感するのは
全然違います。深い青とダイナミックな地形、量は多くはなくとも、種類の豊富な
生物たち・・・いつまでもその場に留まっていたいような感動でした。
(実際しばらくぼーっと浮いていたら「ちゃんと着いてきて」という指導を
頂きました。。。マイペースですみません^^;)

棚の上に上がって浅瀬の魚たちを楽しんだり、どこまでも青い海を眺めて癒されたりして
先へ進んだ後は、より深い場所へ。

清水さんのお話によれば40m位の場所だったようで。そこまで深いと分からないほどに
透明度が高くて、吸い込まれそうな感覚に襲われました。

とにもかくにも今まで日本で潜ってきたどこよりも深くて青くてプライベート感覚な
誰もいない海を楽しむことができました。

海のことについては殆ど無知な私がここまで外国の外洋で楽しめたのもガイドがある
安心感があったからこそ。
もっと自分自身海の楽しさだけではなく危険性も勉強しないとな、と思いました。

終了後はおいしいパパイヤとマンゴーをお腹いっぱい頂き、車の荷台に乗せて頂いて
サイパンの美しい景色を眺めながらホテルまで送って頂きました。
(車の荷台から感じる風と景色の爽快感はまだ格別でした。)

次はブルーウォーターやグロットのシュノーケリングにも挑戦してみたいです!
またサイパンに行った際にはぜひ宜しくお願いします。

ホテル帰着後・・・ボードショーツでシュノーケリングしていた私は脚の裏側だけが
真っ赤に焼けていました!まさにやけど状態で服を着るのも痛いほど。。
みなさん、シュノーケリングの際の日焼け対策は顔や首回りなどだけではなく
身体の裏側も入念にされることをオススメします!

(管理人) 4/27-06:40
高橋様 ご感想ありがとうございました。あの日の透明度は格別。でかいサメも見れて良かったですね。
沖のあの青さを見ていると確かにボーっとしたくなりますよね(笑)。
一瞬違う世界へ行ってしまったような気分になってきます。

でもガイドをしていて一番怖いのは、いつのまにかお客さんが居なくなってしまう(離れてしまう)こと。
ガイド(又はバディ)とコンタクトが取れた状態で停まったり、方向を変えるのは問題ないのですが
ガイドに意思が伝わっていない状態で行動を変えると思いがけないトラブルや事故につながることがあります。
(特にウイングの外洋ではボートの接近や潮の流れに気を使います)
ですから、停まってはいけないのではなく、その都度コンタクトをとるということですね。

>次はブルーウォーターやグロットのシュノーケリングにも挑戦してみたいです!
私も見ていてそう思いました(^_^)次回は是非狙ってください。

日焼け対策はやはり一番いいのは肌を隠すこと。この時期は裸のほうが気持ちがいいんですけど
次回はウエットスーツ又はボディスーツなどを考えてみてください。サイパンの紫外線は強烈です。
またお待ちしています!

》記事一覧表示

新着順:8/247 《前のページ | 次のページ》
/247