投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人アルバイト ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/247 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オブシャンとラウラウ外洋

投稿者:W.I  投稿日:2009年 6月19日(金)21時13分40秒
  通報 返信・引用
  先日のオブシャンとラウラウの外洋コースなどで夫婦でお世話になりましたW.IとR.Iです。

自己流で数回シュノーケルをしただけでしたので、
マスク、フィンの着け方からクリア方法、様々な注意事項などを受講して大変タメになりました。
(ラウラウ外洋の時にシュノーケルクリアが早速役に立ちました)

オブシャンのリップカレントの流れは軽い方とのことでしたが、
初めて体験した私達には強く感じて狼狽してしまい、
ヤシダイブさんにお願いしなければ味わえない貴重な体験となりました。

オブシャンはインリーフも素敵で、カエルウオとかエビまで見れて非常に楽しめました。
(最初に岩の上で指の合図で教えてくださったのはミミイカでしょうか?違うかな)

ラウラウでは外洋が本当に素晴らしかったです。
暗い天候でしたがそれでも海の神秘を十分に感じることができました。
初めて見たツマグロサメとマダラトビエイ、特にすぐ近くまで寄ってきたエイとの出会いは忘れられません。動画まで取っていただいて、帰国して再生した時感動が蘇りました。

シュノーケリングの素晴らしさを実感した貴重なコース体験でした。
サイパンは素晴らしい島ですね。日本から近いのがまた最高です。
また機会がありましたらぜひともよろしくお願いします。

P.S.マンゴーのレモンかけはとても美味しかったです。お弁当も。

(管理人) 6/20-06:30
Iさん、ご感想の書き込みありがとうございます。上手くいかなかった場面もあり、また天気もかなり悪かったですが
反面いろいろ見れて結果的にはかなりいい日だったと思います。
特にラウラウではいろいろお見せできたのでダイビングよりも内容が濃かったかもしれませんね。
「合図で教えたミミイカ」ですが・・・さて、何のことでしょうか???(ミミイカはいませんので教えていません)
う〜ん、だいぶん考えてみましたが分かりません。
なお、お出ししたのはマンゴーではなくパパイヤです(笑)
お土産もありがとうございました!また機会を作って是非いらしてください。お待ちしています。

》記事一覧表示

新着順:6/247 《前のページ | 次のページ》
/247